中國投資有限責任公司

資訊中心

中投論壇2021暨跨境投資與國際產業合作大會在京舉行

2021-10-22

2021年10月21日,由中國投資有限責任公司(簡稱“中投公司”)主辦的“中投論壇2021暨跨境投資與國際產業合作大會”在京舉行。本屆論壇的主題為“跨境投資新方式 雙循環發展新格局”,來自全球數十個國家的金融機構高管、政府部門及企業負責人齊聚一堂,圍繞后疫情時代的投資方式創新、新發展格局下的跨境投資與國際產業合作深化等開展研討,并就投資主題和重點行業的投資合作深入交流。


本屆中投論壇設有ESG圓桌研討會和四個平行行業論壇。在ESG圓桌研討會上,參會嘉賓們圍繞全球ESG領域投資機遇與挑戰、機構投資者如何踐行ESG投資理念等進行了深入討論。 新基建行業論壇以“能源轉型與現代物流”為主題,主要研討了“碳達峰碳中和”目標下的能源轉型、產業發展和投資合作機遇,以及傳統物流與新型物流的發展等問題。 健康行業論壇以“新格局下的健康投資”為主題,聚焦生物醫藥投資面臨的機遇與挑戰、新格局下的跨境大健康產業合作展開研討。 消費行業論壇以“創新引領新消費”為主題,圍繞中國市場消費升級帶來的新機遇、后疫情時代如何抓住消費行業投資機會等專題展開研討。 農業與食品行業論壇以“科技賦能美好新生活”為主題,主要研討了新形勢下農業食品供應鏈的升級優化、農業食品新業態發展等議題。同時,會議還組織了多場全球企業“一對一”業務合作洽談會。


中投公司副總經理郭向軍、祁斌、趙海英,中投公司執行委員會成員鮑建敏、劉延斌出席并分別主持了論壇有關環節,中投公司相關部門及團隊負責人參與了研討。來自中國政府相關部門官員、全球重要金融機構和企業負責人等通過線上和線下方式參加了論壇。