中國投資有限責任公司

資訊中心

中投公司發布新版《反腐敗和反賄賂聲明》

2021-09-29

為加大對跨國(境)腐敗治理力度,抓好境外廉潔風險防控,中投公司于近期對2014年發布的《反腐敗和反賄賂聲明》(以下簡稱《聲明》)進行優化更新。新版《聲明》已由中投公司董事長兼首席執行官彭純簽發。

新版《聲明》闡述了中投公司對腐敗和賄賂執行零容忍的立場和政策,明確未能遵守反腐敗和反賄賂政策的員工將受到調查處理,公布了涉嫌違反反腐敗和反賄賂政策行為舉報的渠道和方式,要求公司全體員工按照最高標準的職業操守和誠信原則開展業務活動,堅決抵制腐敗和賄賂行為,并號召業務伙伴協助中投公司防范和消除腐敗和賄賂。

中投公司作為主要從事外匯資金投資與管理業務的國有獨資公司,秉持“責任、合力、專業、進取”的核心價值觀,致力于成為受人尊重的國際一流主權財富基金。我們認為腐敗和賄賂對公司治理及聲譽、可持續發展和公平市場環境構成巨大威脅,不容忍業務活動中任何形式的腐敗和賄賂行為,并努力通過實施和執行有效流程,防范并消除腐敗和賄賂。

詳細內容請見《反腐敗和反賄賂聲明》。